43

В Челябинске полицейский предстанет перед судом за покупку и использование краденого авто

Следственными завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летний бывшего водителя-милиционера УВД Калининского района Челябинска Алексея Шумилова

Он обвиняется в совершении преступления по статье УК РФ «Приобретение имущества заведомо добытого преступным путем».

В 2009 году Шумилов, являясь сотрудником милиции, на территории гаражно-строительного кооператива «Лада» приобрел у своего знакомого Дмитрия Репко, на тот момент являвшегося сотрудником экспертно-криминалистического центра ГУВД Челябинской области, автомобиль марки «Форд-Фиеста» 2006 года выпуска за 50 000 рублей, достоверно зная о том, что указанный автомобиль добыт преступным путем.

«Репко при производстве следственных действий в квартире потерпевшего, в которой была совершена кража, похитил ключи от автомобиля последнего, который затем продал Шумилову. После этого Шумилов, используя государственный регистрационный знак от другого автомобиля, распоряжался указанным автомобилем до момента проверки автомобиля в 2011 году сотрудниками правоохранительных органов и его изъятия», - сообщает Следственное управление СК России по Челябинской области.

Отметим, что Шумилов  вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрения уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах