33

В Курганской области задержан несовершеннолетний студент за покупку «спайса»

Фото: А. Кравченко

В Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя по статье УК РФ «Незаконные приобретение и хранение наркотических средств».

«15 февраля 2012 года 17-летний местный житель, учащийся  промышленного техникума, приобрел у неустановленного следствием лица недавно появившееся наркотическое средство под названием  «Спайс».  При задержании несовершеннолетнего «по горячим следам» у него обнаружено и изъято 0,4 г наркотического средства, размер которого является особо крупным», - сообщает сайт Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета.

Расследование уголовного дела продолжается.

«Спайс» - бренд травяных курительных смесей, обладающих психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны. Продажа смесей Spice осуществлялась в странах Европы с 2006 года (по некоторым данным— с 2004) под видом благовоний преимущественно через интернет-магазины. В 2008 году было установлено, что действующим компонентом смесей являются не вещества растительного происхождения, а синтетические аналоги тетрагидроканнабинола - основного действующего вещества марихуаны.

В настоящее время синтетические каннабиноиды, являющиеся действующими веществами Spice, запрещены в России и многих странах Европейского союза.

Отметим, что употребление «Спайса», как и любого наркотика, может привезти к тяжёлым последствиям. Так например, летом прошлого года в Челябинской области в состоянии лихорадки была госпитализирована 15-летняя школьница - покурить опасную смесь девочку уговорили друзья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах