39

Челябинскому химику-аспиранту грозит 20 лет тюрьмы за изготовление наркотиков

Фото: УФСКН России по Челябинской области

Челябинск, 21 февраля – АиФ-Челябинск. Молодой человек после окончания престижного челябинского  ВУЗа продолжил учебу в аспирантуре, одновременно работая инженером-химиком в местной лаборатории.

Правда, полученные в университете знания парень использовал не во благо науки, а для прибыли. Химик изготовлял синтетические наркотики, сбывать яд ему помогали друзья и постоянные клиенты.

Как отмечают в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области, в ходе обыска на рабочем месте аспиранта, которое он организовал прямо в ВУЗе, оперативники обнаружили и изъяли крупную партию наркотического вещества, более тысячи условных доз. Кроме этого, в гараже химика были обнаружены и изъяты весы, упаковочный материал, сим-карты, средства связи. Парень сознался в содеянном.

Известно, что задержанный юноша из обеспеченной семьи. Его отец является крупным поставщиком зерновой продукции для мукомольных предприятий области.

Химику-аспиранту грозит до 20 лет тюремного заключения. А руководству учебного заведения предстоит ответить за организованную в стенах ВУЗа нарколабораторию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах