56

Подросток из Чебаркуля спас от пламени своих малолетних братьев и сестер

Фото: http://russianlook.com

Ситуация усугубилась тем, что родители работали в ночную смену, и в доме ночью находились только четверо детей. Старшим из них был 14-летний Ричард. Проснувшись от запаха дыма, подросток не растерялся и принял правильное решение: спасать младших.

Он разбудил остальных детей и через горящие сени, раздетый, босиком, с четырехмесячной сестренкой на руках выбежал из дома и кинулся к родственникам, живущим по соседству. Восьмилетняя сестренка и трехлетний братик остались в комнате – они через горящие сени выйти испугались. Их спасли соседи, подоспевшие на помощь детям, - сообщает пресс-служба министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Первыми к месту ЧП прибыла муниципальная пожарная охрана из села Варламово, затем пожарные ПЧ № 104. Дом отстоять не удалось. Старший из детей, Ричард, спасая сестренку, получил ожоги 50 процентов тела, и на «скорой» был срочно отправлен в Чебаркульскую больницу в отделение реанимации.

Четырехмесячную сестру с ожогами третей степени также отправили вместе с матерью в больницу, остальные дети не пострадали.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах