32

От одного пожара пенсионера спас сын, но другой стал роковым

Фото: http://russianlook.com

В минувшую субботу, 25 февраля произошёл пожар в частном доме села Сары по улице Ленина.

Сигнал о возгорании поступил в 22:40 часов. Огнеборцы местной добровольной пожарной команды первыми оказались на месте. Через несколько минут им на помощь прибыли пожарные 65 части. Огонь к этому моменту уже охватил сени и большую часть дома. «Огненная трагедия» унесла жизнь хозяина квартиры, мужчины 1949 года рождения.

В этот день пенсионер уже становился виновником пожара. Данный дом был нежилым, хозяева держали в стайках свою скотину, ежедневно отапливали дом, следили за его общим состоянием. В пять часов утра пенсионер вместе со своим сыном, находясь внутри помещения, решили выпить. Не заставила долго себя ждать и сигарета. Не затушив которую хозяин дома уснул. От беды его спас сын вовремя осознавший, что происходит. Именно он и вызвал пожарную охрану.

Вечером сын ушел, а отец, решив еще раз протопить печь, остался дома. Уснул. Неправильно замазанная печь, в которой было немало щелей, стала очагом возгорания. Пламя быстро перекинулось на кровлю дома, охватив большую площадь. В очередной раз пожарные выехали по тревоге. Пенсионер умер, отравившись продуктами горения.

Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, - об этом сообщает пресс-сцентр ГУ МЧС России по Челябинской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах