35

Водитель междугороднего автобуса, из-за которого в ДТП погибло 6 пассажиров, отправится в колонию

Еткульский районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении водителя междугороднего автобуса Виталия Суханова.

Он признан виновным по статье УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц».

Напомним, что 25 ноября 2010 года Суханов, управляя автобусом «Higer KLQ 68850», перевозил из Челябинска в Троицк 35 пассажиров. Двигаясь по Еткульскому району у села Еманжелинка, он не учел состояние дорожного покрытия, не выбрал в условиях снегопада безопасную скорость, не справился с управлением и допустил съезд автобуса в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате происшествия 6 человек погибли, другие пассажиры получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Как сообщают в областной прокуратуре, суд назначил Суханову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении. Он лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года. С осужденного взыскано более 2,6 миллионов рублей в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах