27

Генпрокуратура встала на защиту студента из Южноуральска

 Ещё в январе 2010 года студента Челябинского агроинженерного университета жестоко избила в кафе компания во главе с ранее судимым местным жителем. Парень получил ушиб головного мозга, переломы костей носа и основания черепа, и также ослеп на один глаз.

Как сообщает сайт управления Генпрокуратуры по УрФО, несмотря на очевидность дерзкого преступления, совершённого в общественном месте, сотрудники городского ОВД на протяжении полутора лет должных мер к расследованию обстоятельств случившегося не принимали, совершивших его лиц к установленной законом ответственности не привлекали, а уголовное дело по данному факту неоднократно незаконно приостанавливалось.

Нарушения законности были пресечены только после вмешательства сверху. В качестве наказания начальника следственного отдела ОВД по Южноуральскому городскому округу перевели на нижестоящую должность, следователя данного подразделения наказали в дисциплинарном порядке, кроме того, понес наказание и заместитель городского прокурора – за ненадлежащую организацию надзора.

За дальнейшим ходом уголовного дела установлен особый контроль. Если вина совершивших его будет доказана, им грозит лишение свободы сроком до 8 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах