31

Похитителя 8 миллионов рублей сняли с самолета в Канаде

Но полицейские встретили незадачливого мошенника у трапа. Выяснилось, что человек, подавший заявку на въезд за границу, обвиняется в похищении 8 миллионов рублей у коммерческой организации и разыскивается Интерполом.

Все началось с того, что 3 года назад, коммерческий директор челябинского ООО «СМХ», прикрываясь благовидным предлогом оплаты ремонтных работ, перевел 8 миллионов рублей на счет своей фирмы. Затем эти деньги бесследно пропали.

По словам, заместителя начальника филиала Национального центрального бюро Интерпола при ГУ МВД по Челябинской области Артема Сергеева, по факту мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения было возбуждено уголовное дело.

Обвиняемый бежал и оказался федеральном розыске.

В 2010 г. сотрудникам челябинского филиала Интерпола поступил запрос из Канады. Просили проверить подозрительного человека, который планирует въехать в страну. Оказалось, что это и есть тот самый мошенник. Власти Канады депортировали его в Москву, а оттуда бывший коммерческий директор был доставлен в Челябинск.

До окончания следствия он будет находится в СИЗО.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах