34

Более 30 тысяч человек стали жертвами мошенников

Главным следственным управлением при ГУВД по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении руководства кредитно-потребительского кооператива граждан «Актив», также известного как «Актив Инвест». Свою незаконную деятельность предприятие осуществляло с 2005 по 2010 гг. По предварительным данным, за пять лет от действий недобросовестных предпринимателей пострадали свыше 30 тысяч вкладчиков - жителей Свердловской, Челябинской, Московской областей, Республики Башкортостан, Красноярского края и северных регионов России.

Деятельность кооператива осуществлялась по принципу «финансовой пирамиды». Денежные средства граждан привлекались под видом высокого дохода от их использования на международном финансовом рынке «Форекс», а при вовлечении новых членов в кооператив применялись особые приемы стимулирования - вкладчикам обещали дивиденды от 30% до 50% годовых. Однако на деле доверенные гражданами сбережения для участия на рынке «Форекс» не применялись, а вложенные средства не возвращались.

В рамках расследования уголовного дела следственные органы милицейских главков Свердловской и Челябинской областей просят жителей Южного Урала, пострадавших от действий кредитно-потребительского кооператива граждан «Актив», обратиться с соответствующими заявлениями в территориальные органы внутренних дел по месту жительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах