33

7 лет тюрьмы может получить экскаваторщик, по вине которого рабочих насмерть завалило землёй

«25 августа 2010 года на территории ОАО «ЧЭМК» по улице Героев Танкограда № 80-П строение 80 на основании договора подряда работники ООО «Строительство - капитальный ремонт» проводили строительные работы по восстановлению ливневой канализации. В нарушение требований безопасности труда машинист экскаватора, привлеченный к выполнению работ по устной договоренности, вырыл траншею, не выполнив откосы, а извлеченный грунт разместил у ее кромки. Наткнувшись на препятствие, он поставил ковш экскаватора на отвал грунта траншеи и попросил спуститься в нее двух работников, чтобы установить причину», - сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Два работника (братья 1987 и 1988 г.р.) спустились в траншею, ее кромка не выдержала, и людей завалило землей. Парни погибли от удушения.

Машинист экскаватора полностью признал вину в содеянном. Он обвиняется в совершении преступления по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Калининский районный суд города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах