36

Почти 80 подпольных игорных заведений «прикрыто» с начала проверок

В результате пресечена деятельность 79 игорных заведений (50 - в Челябинске, четыре - в Миассе, три - в Златоусте и Магнитогорске, по два - в Карталах, Озерске, Троицке, Южноуральске, по одному - в Копейске, Варне, Аше, Верхнеуральске, Еманжелинске, Карабаше, Кизиле, Коркино, Нагайбаке, Увелке и Чебаркуле).

Конфисковано и помещено на специализированные склады 2030 единиц оборудования, в том числе 1850 игровых автоматов, 1 рулетка, 9 столов для игры в покер и 170 электронных плат. По всем фактам организации и проведения азартных игр прокурорами возбуждены административные дела об «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

После начала широкомасштабных проверок большинство развлекательных заведений приостановило свою деятельность, но есть часть клубов, которые продолжают свою работу только для постоянных посетителей.

С начала года в ГУВД области поступило 35 обращений граждан, должностных лиц и представителей общественных организаций о незаконно действующих залах игровых автоматов. В ходе одной из проверок выявлен зал игровых автоматов, расположенный в здании ТК по проспекту Ленина, д. 8-А. Совместно с прокуратурой Тракторозаводского района изъято 42 единицы оборудования. По данному факту прокуратурой района проводится расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах