90

Детские сады и школы не хотят платить штрафы за нарушения пожарной безопасности

«В феврале 2010 года государственным пожарным надзором одному из дошкольных образовательных учреждений города Златоуста было выдано предписание об устранении нарушений требований пожарной безопасности. В установленные сроки пункты предписания выполнены не были. Мировой судья признал руководство дошкольного образовательное учреждение виновным и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысячи рублей», - сообщают в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Заведующая детского сада штраф не оплатила и для составления административного протокола материалы были отправлены в горсуд Златоуста, который признал заведующую виновной в неуплате и вынес решение - оплатить штраф в двукратном размере , а это 20 тысяч рублей.

Также одна из школ Златоуста попала во внимание судебных приставов: «В начале июня 2010 года постановлением государственного инспектора по пожарному надзору за нарушение требований пожарной безопасности образовательное учреждение было подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Однако, штраф в тридцатидневный срок оплачен не был».

За неуплату штрафа наказание, по решению суда, было увеличено в два раза, но и эта сумма осталась неоплаченной. Директор школы объяснила неуплату отсутствием собственных денежных средств и бюджетных возвожностей. Но суд признал руководство школы виновным и назначил новый штраф - 40 тысяч рублей.

Кроме того, один из детских садов города «заработал» штраф в размере 80 тысяч рублей. Во время неуплаченное наказание в 10 тысяч рублей за нарушение пожарной безопасности переросло в кругленькую сумму из-за череды отказов и неуплат руководством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах