aif.ru counter
36

Груз героина в 120 доз задержан наркополицейскими на трассе М-5

«Преступная артель охватывала республику Башкортостан и Челябинскую область. Опасаясь наркополицейских, они действовали крайне осторожно. Крупными партиями не рисковали: перевозили наркотик в концентрате и разбавляли в 7-10 раз уже на месте. Наемные автомобили никогда не использовались дважды, а шофера заставляли неожиданно петлять по трассам. Наркотик никогда не закладывался в машину, а перевозился женщинами в нательных «поясах шахида»: в случае преследования пассажирка всегда была готова выскочить из машины и раствориться в городе, или сбросить пояс как главную улику», - сообщают в пресс-службе Госнаркоконтроля по Челябинской области.

В предполагаемый сектор движения преступников, помимо наркополицейских, были стянуты несколько патрулей дорожно-постовой службы. Отследив машины наркоторговцев, автомобиль остановили под предлогом проверки документов. Благодаря профессиональным действиям сотрудников ДПС и спецназа наркополиции задержание было выполнено чисто: двое мужчин, исполнявших роль охранников, не только не заметили слежки, но и не успели оказать сопротивления. У дамы-пассажирки в нательном поясе был обнаружен груз в 120 особо крупных доз героина.

Также у женщины находился пакет с порошком-имитатором, предназначенным для разбавления наркотика. Сейчас жительница Башкирии водворена в ИВС г. Златоуста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах