aif.ru counter
39

Кроссовки «ADIDAS» за 120 рублей пара: таможенники поймали очередных поставщиков контрафакта

«В начале ноября в зоне деятельности таможенного поста ЖДПП Карталы Магнитогорской таможни пересек границу контейнер, перевозимый железнодорожным транспортом, - значится в сообщении пресс-службы Федеральной таможенной службы Российской Федерации, Уральского таможенного управления. - Перевозчик представил неполную информацию на товар, подтверждающую его статус, что повлекло принятие решения о проведении таможенного досмотра, в ходе которого был выявлен товар китайского производства «обувь спортивная, кроссовки» в количестве 5270 пар с нанесенными сбоку тремя параллельными полосками и надписями «GOOD YEAR», «PORSCHE DESIGN». Указанная в товаросопроводительных документах стоимость одной пары обуви, ввезенной из республики Казахстан по контракту между казахстанским предпринимателем и некой московской организацией, составила 120 рублей.

В ходе проведения досмотра должностными лицами таможенного поста установлено, что кроме вшитых трех параллельных полос сбоку кроссовок, на язычках и задниках под нашивкой с клеевой основой был скрыт общеизвестный трилистник с надписью «ADIDAS». 

В ответ на запрос Магнитогорской таможни получено заявление от ООО «Власта-Консалтинг», представляющего интересы  правообладателей товарных знаков «ADIDAS» о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности за незаконное использование бренда. Сумма ущерба, причиненного правообладателям, составила около 22 миллионов рублей.

Кстати, кроссовки «с секретом» не имели фирменной упаковки, ярлыка, содержащего информацию об артикуле, цвете, размере, а буквы вышитого товарного знака были связаны между собой нитями, что говорит о низком качестве изделия.

При проведении экспертного исследования образцов обуви были выявлены и другие отличительные признаки подделки, например, единая цветовая гамма материала самой обуви и нашитых параллельных полос, которые на оригинале должны быть контрастного цвета; наличие на кроссовках двух товарных знаков, принадлежащих разным компаниям. Кроме того, как выяснилось, спортивная обувь травмоопасна, так как чрезмерная гибкость поддельной подошвы «PORSCHE DESIGN» не соответствует реестру подлинной продукции.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака, что влечет за собой штраф до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до 2 лет. Товар конфискован, решение о его дальнейшей судьбе будет принимать суд».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах