Челябинск, 11 июля, АиФ-Челябинск. Вероника пишет, что 6 июля к дому подъехали сотрудники ГИБДД, позвонили в домофон и потребовали от нее дачи показаний по поводу сломанного железобетонного столба, на котором размещен знак «Главная дорога». Славик вышла из дома в домашних тапочках и халате. Ответила, что столб находится вне границ ее дома, отношения к нему она не имеет, а с соседкой, которая жалуется на порчу столба, находится в неприятельских отношениях. По словам Вероники, столб этот действительно кто-то портит, но она не знает, кто и зачем.
«Я что, в каком-то ДТП участвовала? – требовала объяснений Славик. – Причем здесь столб и ГАИ?»
Вероника объяснила сотрудникам правопорядка, что дома у нее остались без присмотра трое маленьких детей, младшему из которых только три года. На плите греется завтрак, и ей необходимо выключить газ. Те, по словам женщины, ей путь преградили. Начали разговаривать на повышенных тонах, потребовали сесть в машину и отправиться в полицию.
Вероника садиться отказалась, аргументировав это тем, что если у полиции к ней есть вопросы, она готова явиться по первой же повестке. Тогда сотрудники ГАИ, как видно из представленной ею видеозаписи, стали заламывать руки и насильно посадили в служебную машину. Вероника плакала, звонила мужу, но тот не брал телефон, и маме. Кричала, что ее дети находятся в опасности в незапертой квартире.
В полиции, по словам женщины, ее продержали час. Потом заполнили какие-то бумаги и отпустили, сказав, что они не такси, и она может идти домой сама. У женщины не было с собой ни копейки денег.
«Я пошла пешком, потом меня подхватил муж, – рассказывает Вероника. – Я не помню, как мы добрались до дома. Я боялась, что с детьми что-то случилось. Приехали, моя мама только подъезжала к дому, мои малыши больше часа просидели одни».
Вероника направила жалобы и заявления в следственный комитет, прокуратуру, полицию Златоуста, области и России. 32-летняя женщина, архитектор, зафиксировала побои, по ее словам, причиненные сотрудниками ГИБДД. Женщина настаивает, что имело место быть «ее похищение и оставление детей в опасности».
По первым известным комментариям представителей силовых структур, в частности, ГУ МВД, в дежурную часть полиции Златоуста действительно поступало сообщение о том, что в частном секторе одного из районов неизвестные ломают бетонный столб. На место происшествия выехал наряд ДПС ГИБДД, но злодеи к его приезду скрылись.
«Очевидцы указали стражам порядка на частный дом, в который они вошли, – говорится в сообщении ГУ МВД. – Полицейские постучались в дом, и оттуда вышла женщина, которая в присутствии очевидцев стала выражаться в адрес сотрудников полиции нецензурной бранью.
Для пресечения противоправных действий сотрудники полиции доставили женщину в отдел полиции. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой материалы будут направлены для принятия процессуального решения».
На странице Вероники Славик в соцсети пишут люди из всех регионов страны. Кто-то поддерживает женщину, другие обвиняют в том, что она явно что-то недоговаривает.
АиФ-Челябинск будет следить за развитием событий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть