aif.ru counter
374

В тапках и халате. Жительницу Златоуста силой увезли в полицию

Фото из личного архива Вероники Славик

Челябинск, 11 июля, АиФ-Челябинск. Вероника пишет, что 6 июля к дому подъехали сотрудники ГИБДД, позвонили в домофон и потребовали от нее дачи показаний по поводу сломанного железобетонного столба, на котором размещен знак «Главная дорога». Славик вышла из дома в домашних тапочках и халате. Ответила, что столб находится вне границ ее дома, отношения к нему она не имеет, а с соседкой, которая жалуется на порчу столба, находится в неприятельских отношениях. По словам Вероники, столб этот действительно кто-то портит, но она не знает, кто и зачем.

«Я что, в каком-то ДТП участвовала? – требовала объяснений Славик. – Причем здесь столб и ГАИ?»

Фото из личного архива Вероники

Вероника объяснила сотрудникам правопорядка, что дома у нее остались без присмотра трое маленьких детей, младшему из которых только три года. На плите греется завтрак, и ей необходимо выключить газ. Те, по словам женщины, ей путь преградили. Начали разговаривать на повышенных тонах, потребовали сесть в машину и отправиться в полицию.

Скриншот сайта youtube.com

Вероника садиться отказалась, аргументировав это тем, что если у полиции к ней есть вопросы, она готова явиться по первой же повестке. Тогда сотрудники ГАИ, как видно из представленной ею видеозаписи, стали заламывать руки и насильно посадили в служебную машину. Вероника плакала, звонила мужу, но тот не брал телефон, и маме. Кричала, что ее дети находятся в опасности в незапертой квартире.

В полиции, по словам женщины, ее продержали час. Потом заполнили какие-то бумаги и отпустили, сказав, что они не такси, и она может идти домой сама. У женщины не было с собой ни копейки денег.

«Я пошла пешком, потом меня подхватил муж, – рассказывает Вероника. – Я не помню, как мы добрались до дома. Я боялась, что с детьми что-то случилось. Приехали, моя мама только подъезжала к дому, мои малыши больше часа просидели одни».

Скриншот сайта youtube.com

Вероника направила жалобы и заявления в следственный комитет, прокуратуру, полицию Златоуста, области и России. 32-летняя женщина, архитектор, зафиксировала побои, по ее словам, причиненные сотрудниками ГИБДД. Женщина настаивает, что имело место быть «ее похищение и оставление детей в опасности».

Скриншот сайта youtube.com

По первым известным комментариям представителей силовых структур, в частности, ГУ МВД, в дежурную часть полиции Златоуста действительно поступало сообщение о том, что в частном секторе одного из районов неизвестные ломают бетонный столб. На место происшествия выехал наряд ДПС ГИБДД, но злодеи к его приезду скрылись.

Скриншот заявления в прокуратуру

«Очевидцы указали стражам порядка на частный дом, в который они вошли, – говорится в сообщении ГУ МВД. – Полицейские постучались в дом, и оттуда вышла женщина, которая в присутствии очевидцев стала выражаться в адрес сотрудников полиции нецензурной бранью.

Для пресечения противоправных действий сотрудники полиции доставили женщину в отдел полиции. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой материалы будут направлены для принятия процессуального решения».

Скан справки о побоях
Следственный комитет по Челябинской области не оставил без внимания данное происшествие. Сообщается, что "по данному факту идет доследственная проверка, которая взята под личный контроль и. о. руокводителя следственного управления СК РФ по Челябинской области П. Чеуриным".

На странице Вероники Славик в соцсети пишут люди из всех регионов страны. Кто-то поддерживает женщину, другие обвиняют в том, что она явно что-то недоговаривает.

АиФ-Челябинск будет следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах