55

Создан штаб по ликвидации последствий падения метеорита – власти Челябинской области призывают не поддаваться панике

Фото: Ирина ЗАЯЦ

Челябинская область, 15 февраля - АиФ-Челябинск.

У глав районов и городов запрашивается информация о характере и количестве разрушений. Министерству по экологической и радиационной безопасности дано поручение обеспечить сбор достоверной информации о состоянии окружающей среды, в том числе радиационного фона с помощью спецоборудования передвижных постов – по предварительным данным, фон в норме. Аэропорт «Челябинск» работает в штатном режиме.

Губернатор Михаил Юревич в момент происшествия был в Москве в командировке, но уже отправился в Челябинск. 

– Сейчас главное – сохранить тепло в квартирах и учреждениях, где были выбиты стекла, чтобы не допустить размораживания системы отопления, – подчеркнул глава региона. – Все службы – пожарные, медики, МЧС и полиция – приведены в полную готовность. Призываю жителей не паниковать, ситуация сейчас штатная, справимся с ней за пару дней. 

Михаил Юревич также дал поручение всем без исключения

работникам медицинских учреждений, органов правопорядка и пожарных служб прибыть на свои рабочие места.

Руководителям организаций, предприятий, учреждений, управляющих компаний поручено в срочном порядке организовать рейды по своим зданиям и максимально обеспечить в них сохранность тепла, организовать ремонт разбитых окон, витрин, дверей любыми имеющимися средствами. 

Вице-губернатор Сергей Комяков заявил также, что не может быть и речи об эвакуации. А глава администрации Челябинска Сергей Давыдов призвал руководителей предприятий распустить работников по домам хотя бы до обеда. 

Как сообщила министр здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева, скорая помощь Челябинска зафиксировала пока 19 обращений с ушибами и порезами. Помощь была оказана, никому из этих людей госпитализация не потребовалась. 

Добавим, что во всех районах города Челябинска открыты «горячие линии» для пострадавших горожан.

Жителей, получивших травмы, медики призывают обращаться в ближайшие медицинские учреждения города, которые полностью обеспечены всеми необходимыми медикаментами и препаратами, в том числе противостолбнячными. 

По этим телефонам жители города могут сообщать о необходимости остекления окон, которые пострадали в результате сложившейся ситуации. 

Диспетчер УЖКХ Администрации города 263-21-21 

Администрация Калининского района 791-19-91 

Администрация Курчатовского района 741-45-48 

Администрация Ленинского района 256-23-05 

Администрация Металлургического района 735-80-14 

Администрация Советского района 237-26-23  

237-26-33 

Администрация Тракторозаводского района 775-30-39 

Администрация Центрального района 264-56-31 

Между тем, работа 18 котельных была приостановлена – в Копейске, Еткуле, Еманжелинске и Увельском районе. Как сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин, сейчас работа всех котельных восстановлена – отклонений в газо-, тепло-, энергоснабжении области не отмечено.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах