123

Власти не комментируют конфликт в Верхнем Уфалее, а полиция отказывается приравнивать его к этнической разборке

Верхний Уфалей, 15 октября - АиФ-Челябинск.

Теперь на каждом перекрестке дежурит наряд полиции. Детям и подросткам после десяти часов вечера запрещено выходить на улицу. В детских садах в пятницу, 12 октября, воспитателям дали указание отдавать детей только родителям, - сообщается на одном из городских форумов.

Напомним, что поздно вечером в одном из баров города произошел серьезный конфликт.

Несколько мужчин, вооружившись деревянными битами, избили посетителей и персонал заведения.

Злоумышленники ворвались в помещение и стали деревянными палками бить людей, крушить мебель и посуду. В результате стычки несколько посетителей получили травмы разной степени тяжести. Один человек госпитализирован с черепно-мозговой травмой в Челябинск. 

По информации местных жителей в социальных сетях, на место происшествия прибыло четыре машины ОМОНа и две следственные бригады. Всю неделю город находится в осадном положении. Интернет-пользователи также просят очевидцев происшествия присылать за вознаграждение видео массовой драки. 

Отметим, что троих дебоширов удалось задержать по горячим следам. Как сообщает «Интерфакс», арестованными оказались Сергей Зыков и граждане Азербайджана Ровшан Джовзиев и Гошгар Гусейнов. Против мужчин возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия». В отношении Зыкова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а в отношении Джовзиева и Гусейнова срок задержания был продлен на 72 часа. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, конфликт вспыхнул из-за ранее возникших личных неприязненных отношений. То, что драка произошла на этнической почве, полиция отрицает, так как в группе напавших на бар были лица различных национальностей. 

В пресс-службе правительства Челябинской области комментировать ситуацию отказались и информацию о введении комендантского часа опровергли. Администрация Верхнеуфалейского ГО на момент написания материала на наш запрос не ответила. 

«АиФ» следит за развитием событий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах