aif.ru counter
62

27 поездов задержано в Челябинске в связи с крушением поезда под Ашой

Все они размещены в комнатах отдыха и залах ожидания повышенной комфортности, эконом-класса и комнатах для пассажиров с детьми. Все они обеспечены питанием и водой.

Отказавшиеся от билетов на задержанные рейсы могут сдать их без удержания сборов. Продажи билетов на опаздывающие поезда закрыты. Перевозки от Челябинска до Кропачево включительно осуществляются двумя пригородными поездами. Ими отправлено 180 пассажиров. Соответственно, на Куйбышевской железной дороге таким же образом организовано сообщение между Уфой и Ашой. Кроме электричек задействованы автобусы.

Для задержанных поездов дальнего следования разработан специальный объездной маршрут через станции Карталы и Белорецк. По нему проследуют поезда следующих маршрутов:

№ 46 Волгоград-Иркутск; № 478 Адлер-Челябинск; № 84 Москва-Караганды;

№ 254 Симферополь-Новосибирск; № 134 Пенза-Владивосток; № 424 Анапа-Курган; № 374 Баку-Тюмень; № 128 Адлер-Красноярск; № 220 Анапа-Северобайкальск; № 346 Адлер-Н.Тагил; № 480 Анапа-Екатеринбург;

№ 123 Новосибирск-Белгород; № 205 Иркутск-Анапа; № 477 Челябинск-Адлер; № 129 Красноярск-Анапа; № 141 Екатеринбург-Симферополь; № 391 Челябинск-Москва;

№ 13 Челябинск-Москва; № 413 Челябинск-Минск; № 133 Владивосток-Пенза; № 359 Нижневартовск-Уфа; № 479 Екатеринбург-Анапа;

№ 71 Астана-Москва; № 59 Новокузнецк-Кисловодск; № 313 Нижневартовск-Пенза; № 257 Томск-Анапа; № 251 Иркутск-Симферополь.

Для уточнения времени прибытия и отправления поездов пассажирам следует обращаться в ЕИСЦ по телефону 8-800-775-00-00.

Напомним, что вчера в 16.58 по Москве на перегоне Ерал – Симская Башкирского региона Куйбышевской железной дороги произошло столкновение двух грузовых поездов, следовавших в попутном направлении. Из-за отказа тормозов груженный углем поезд №2707 врезался во впередиидущий. В результате столкновения погибли машинист и помощник машиниста первого поезда, а также перевернулись и сошли с рельсов 69 вагонов.

В настоящее время на месте катастрофы работает комиссия во главе с первым вице-президентом ОАО «РЖД» Вадимом Морозовым. Ведутся восстановительные работы. Движение по одному из путей планируется открыть сегодня к днем.

Приволжское управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Известно, что погибшие железнодорожники были из Уфы и вели поезд в нечетном направлении со станции Кропачево, где сменили локомотивную бригаду ЮУЖД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах