170

Двое южноуральцев пытались продать 1 кг ядовитой ртути за миллион рублей

Челябинская область, 6 апреля - АиФ-Челябинск.

Двое жителей южноуральского региона задержаны правоохранительными органами за попытку продать ядовитый металл – ртуть, об этом корреспонденту «АиФ-Челябинск» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

34 и 26-летние мужчины незаконным способом собрали около 1 кг ртути и хотели продать металл по цене в 1,1 млн. рублей. Однако 1 апреля совместными усилиями регионального УФСБ и полицейского Главка они были задержаны.

«По данному факту следователями Главного следственного управления ГУ МВД по Челябинской области возбуждено уголовное дело, – уточнили в региональном МВД. – В настоящее время устанавливается источник происхождения ядовитого вещества».

Сейчас мужчинам вменяется покушение на незаконный оборот ядовитых веществ для дальнейшей продажи. Южноуральцы уже признались в содеянном, один из мужчин был заключен под стражу на время расследования произошедшего. 

Между тем отравить южноуральцев ядовитой ртутью грозят не только злоумышленники, но и халатные предприниматели. Так, один из бизнесменов поручил выкинуть на свалку 18 тысяч ртутесодержащих ламп. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах