67

Под Миассом обнаружен тайник с ртутью

Челябинская область, 13 мая - АиФ-Челябинск. Жители поселка Нижний Атлян нашли у себя в огороде захоронение ртути, сообщили в поисково-спасательной службе Челябинской области.

Инцидент произошел во время минувших майских праздников. На участке дома по улице Октябрьская собака откопала ртутный тайник, хозяева попытались самостоятельно собрать металл в одну емкость. Но он вновь появлялся из-под земли. Тогда селяне вызвали спасателей.

Для того, чтобы собрать всю ртуть, специалисты сняли верхний слой зараженного грунта, то есть около 70 кг. Потом земля просеяли через сито и так собрали опасный металл.

О том, как тайник попал в землю на участке, хозяева не знают.

«Одна из версий – ртуть была закопана в землю очень давно, и со временем произошла разгерметизация емкости, – уточнили в пресс-службе ведомства, – Раньше ртуть использовалась в золотодобыче. Поэтому ее запасы жители Миасса находят в самых неожиданных местах».

Напомним, что недавно специалисты поисково-спасательной службы Челябинской области отговорили магнитогорца от суицида. Мужчина висел на силовом кабеле и хотел спрыгнуть вниз. Позже он признался, что неизлечимо болен и скрывается от полиции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах