2091

Собирали по кусочкам. Жительницу Бакала выбросили из окна пьяные соседи

Виктор Загвоздин / АиФ

Перелом тазобедренных суставов – травма коварная. Можно остаться инвалидом на всю жизнь, такие травмы иногда несовместимы с жизнью. У медиков ЧОКБ всё получилось: 42-летняя Ольга Хайритина уже идёт на поправку.

«Пациентка поступила к нам с множественными переломами таза, всех конечностей из-за высотной травмы, – рассказывает заведующий отделением травматологии ЧОКБ Кирилл Абрамов. – Первыми ей помогли наши коллеги из Сатки. А уже здесь мы собирали её по кусочкам, соединяли кости таза. Операция длилась шесть часов».

Хирург Кирилл Абрамов сказал, что Ольге Хайритиной предстоит перенести ещё одну операцию на руке. Ходить она сможет только через три с половиной месяца, но вставать с постели можно будет через пару дней. При помощи ходунков она начнёт учиться ходить заново.

Операция длилась шесть часов.
Операция длилась шесть часов. Фото: АиФ/ Виктор Загвоздин

 

По рассказу Ольги Ивановны, в тот вечер случилось то, чего она никогда не ожидала в своей жизни. Ольга Хайритина живёт в Бакале, её квартира расположена на пятом этаже. Соседи снизу – не очень благополучная семья, которая регулярно употребляет спиртное. Шумят, ругаются, включают музыку на всю громкость. Однажды Ольге это всё надоело, и она пошла на четвёртый этаж успокоить буйных соседей.

«Я спустилась этажом ниже и постучала в дверь. Мне открыла хозяйка квартиры и впустила к себе, – вспоминает Ольга Ивановна. – Мне показалось странным то, что она закрыла за мной дверь на ключ. Из кухни на меня вышел мужчина с двумя ножами в руках. Из-за панического страха я стала отступать вглубь комнаты и очутилась практически на балконе. Всё это время я просила соседа отдать ножи».

В какой-то момент Ольга оказалась на балконе. Неадекватный мужчина уже там послушно отдал ей ножи. Потом чёрный провал в памяти. Очнулась в реанимации городской больницы Сатки. Врачи несколько часов спасали пациентку.

Хирург Кирилл Абрамов.
Хирург Кирилл Абрамов. Фото: АиФ/ Виктор Загвоздин

 

«Оказалось, он толкнул меня с четвёртого этажа, и я оказалась на земле. Всё болело. Прохожие слышали крики на балконе и увидели, как я улетела вниз, – продолжает Ольга. – Скорую помощь вызвали именно случайные прохожие».

В городскую больницу Сатки Ольгу Ивановну доставили с многочисленными переломами, ушибами и травмами. На теле не было живого места, сплошной синяк. Всё, что было в силах местных медиков, они сделали. Стабилизовали состояние пациентки и стали ждать того момента, когда больную можно будет транспортировать в областную больницу. Везти её на автомобиле скорой помощи медики не решились: могли попросту не довезти. Запросили вертолёт санавиации, который и доставил Ольгу Хайритину в травмоцентр областной клинической больницы. Там за дело взялись областные медики. Операция длилась шесть часов.

После операции в палату к Ольге Ивановне приходил следователь. Сначала она не хотела наказывать своих обидчиков. Но потом передумала, ведь на её месте мог оказаться любой житель дома, где она живёт.

«Теперь я хочу посадить соседей за решётку. Таким людям не место в нашем обществе, – говорит с уверенностью Ольга Ивановна. – Заявление в полицию я ещё не писала, но следователь обещал ко мне прийти ещё раз. Сейчас мой муж остался один с маленькой нашей дочкой. Звонит мне постоянно, скоро должен приехать».

Уголовное дело в отношении двух жителей города Бакала пока не возбуждено. Идёт доследственная проверка. По факту происшествия мужчину уже допросили, но отпустили под подписку о невыезде. Он, кстати, работает мясником в известной торговой сети.

«Мне показалось, что именно этими ножами, с которыми он шёл на меня, он разделывает мясо в цеху, – рассказывает Ольга Ивановна. – Так вот, он спокойно продолжает разделывать мясные туши в магазине. По моим сведениям, местная полиция не занимается этим делом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах