67

Турецкие врачи получили отказ: мать русской туристки не даст трансплантировать органы своей дочери

Сейчас Людмила Николаева постоянно находится рядом с дочерью в больнице Антальи. Она считает, что турецкие врачи не оказывают пострадавшей квалифицированную помощь.

«17 июня я подписала согласие на трахеостомию, но врачи ее до сих пор не провели. Она на аппарате искусственной вентиляции легких и дышит через рот, от этого ее состояние только ухудшается», - говорит мать Виктории.

По словам женщины, сейчас медики вовсе отказались проводить жизненно важную процедуру, объясняя это тем, что мозг Виктории умер еще 19 июня. И сразу же к Людмиле стали обращаться посредники, которые просили дать добро на трансплантацию органов русской девушки - она является превосходным донором.

«К нам обратились посредники и попросили продать органы. Мы даже не стали рассматривать этот вопрос, об этом не может быть и речи!» - возмущается Людмила.

Убитая горем женщина продолжает верить в лучший исход и надеется, что ее дочь выйдет из комы. К примеру, вчера девушка впервые пошевелилась.

Теперь родители собираются привезти в Турцию квалифицированного нейрохирурга, который оценит возможность транспортировки пострадавшей в Москву. По словам Людмилы, за помощью они обратились в Министерство здравоохранения России и МЧС. Однако сотрудники Минздрава утверждают, что никаких бумаг от семьи Николаевых не видели, - сообщает 1obl.ru

Тем временем к Людмиле вновь обратилась 49-летняя Сезгин Эрген, обезображенная попыткой суицида. На этот раз турчанка официально попросила разрешить операцию по пересадке лица Виктории:

«Знаю, вам не легко. Она - часть вас и вашей души. Но проявите сострадание, взгляните на меня! Мне так хочется поверить в жизнь! Лицо вашей дочери моя единственная надежда. Мне очень тяжело жить. Вы себе не можете это представить: я прячусь от близких, потому что перестала быть похожей на человека. Не дай Бог никому такой участи! Я к вам обращаюсь, я вас очень прошу: помогите!».

Лицо турчанки оказалось обезображено после попытки самоубийства. Два месяца назад женщину пригласили в больницу Антальи, где она живет в ожидании пластики. А в соседней палате лежит именно Виктория Николаева.

Врачи клиники поддерживают свою соотечественницу. Медики утверждают, что пересадка органов умирающих людей - популярная в Турции процедура.

Врачи считают, что надежд на спасении Виктории нет, поэтому пожертвование ее лица будет правильным выбором. Кроме того, девушка до сих пор жива только благодаря находящимся рядом родителям. Если бы их не было, турки бы уже отключили русскую от аппаратов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах