89

Изуродованная турчанка хочет пересадить себе лицо российской туристки, которая находится в коме

Турчанка Сезгин Эрген после неудачного суицида страдает из-за сильно обезображенного лица. Восстановить красивое лицо и вернуться к полноценной жизни она хочет с помощью лица россиянки Виктории Николаевой, сообщает lifenews.ru.

В 1993 женщина, уставшая от издевательств ревнивого мужа, в порыве отчаяния выстрелила себе в голову из охотничьего ружья. Врачам удалось спасти ей жизнь, но лицо оказалось страшно изуродовано.

За 18 лет ей сделали 60 тяжелейших пластических операций. Медики восстановили верхнюю часть лица, но прежнюю красоту вернуть не удалось. Последние несколько месяцев женщина находится в отделении пластической хирургии Акденизского госпиталя.

В конце мая после сильнейшего отравления метиловым спиртом, подмешанным в виски, в клинику попала 23-летняя россиянка Виктория Николаева. Россиянку сразу направили в реанимацию, сейчас она находится в глубокой коме.

«Тогда я подумала, что, возможно, эта несчастная русская девочка может подарить мне новую жизнь. Я не знаю, как поговорить с ее мамой. Думаю, что убитая горем женщина решится на это, но даст Бог, она поймет меня и пойдет навстречу», - говорит Сезгин.

Специалисты по трансплантологии считают, что пока Виктория находится в коме, есть время сделать тесты на совместимость и подготовиться к операции.

«Мозг Виктории умер, теперь она фактически идеальный донор органов и тканей для трансплантации, - рассказал Life News израильский врач-трансплантолог доктор наук Мираби Катариашвили - Но пока девушка по законам Турции считается живой, ничего у нее вырезать нельзя».

Операция возможна только с согласия родителей бедной девушки. Женщина пока не решается обратиться со своей просьбой напрямую к матери Виктории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах