279

Челябинские хирурги используют аппарат «С-дуга» при желчнокаменной болезни

Челябинская область, 30 апреля — АиФ-Челябинск. Врачи Городской клинической больницы №1 Челябинска успешно используют во время операций на желчном пузыре современный рентгенохирургический аппарат «С-дуга», рассказал «АиФ-Челябинск» заведующий эндоскопическим отделением Андрей Демидов.

Хирурги городской больницы с конца 2014 года провели с помощью новейшего цифрового аппарата «С-дуга» уже более 50 операций. Он предназначен для рентгеновского контроля при выполнении сложных эндоскопических диагностических и лечебных вмешательств. «С-дуга» дает возможность малоинвазивными методами выявить причину механической желтухи, а также выполнить малоинвазивные вмешательства по ликвидации причин желчной гипертензии и избавить пациента от сложных травматичных полостных операций.

Основные показания для вмешательства является желчнокаменная болезнь — конкременты в общем желчном протоке.

Добавим, что с конца прошлого года ГКБ № 1 приобрела достаточно много лечебного и диагностического оборудования для хирургической службы на общую сумму около 20 млн рублей. В этом году руководство больницы планирует заменить часть старого оборудования, а также продолжит внедрять новые технологии в работу.

Между тем, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения в ходе недавней выездной проверки в Челябинской области выявила ряд нарушений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах