Примерное время чтения: 2 минуты
324

На Южном Урале осудили акушерку, чья пациентка после аборта стала бездетной

Челябинская область, 25 марта - АиФ-Челябинск.

Верхнеуральский районный суд приговорил к уловному сроку заведующую родильным отделением, акушера-гинеколога Ирину Карпову, чья пациентка после неудачно проведённого аборта лишилась матки и стала бездетной, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В июле 2013 года жительница Верхнеуральского района пришла к Карповой с просьбой сделать аборт, женщина находилась на 17 месяце беременности. Согласно закону, у пациенток со сроком выше 12 недель гинеколог не должна прерывать беременность, только после проведения консилиума врачей. Однако женщина очень просила не проводить консультацию других врачей и дала акушеру-гинекологу взятку в пять тысяч рублей за проведение аборта. Медик согласилась, но в ходе операции неправильно выбрала тактику, что привело к перфорации матки. После этого у женщины произошло осложнение, и ей провели операцию по удалению матки.

«Кроме того, обвиняемая допустила дефекты оказания медицинской помощи: не описала подробно исходы предыдущих беременностей, неправильно определила срок беременности, не уточнила стадию течения самопроизвольного аборта», – уточнили в надзорном ведомстве.

За получение взятки и врачебную ошибку акушера-гинеколога приговорили к условному сроку на 2 года со штрафом в 200 тысяч рублей и с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 2 года 6 месяцев. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах