Примерное время чтения: 1 минута
236

Из-за ошибки гинеколога беременная жительница Южного Урала стала бездетной

Челябинская область, 23 января — АиФ-Челябинск. Врач-гинеколог из Верхнеуральского района пойдет под суд за незаконный аборт, в ходе которого женщине пришлось удалить матку, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокуратура Верхнеуральского района направила в суд уголовное дело в отношении заведующей родильным отделением гинекологического отделения и женской консультации Ирины Карповой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение взятки) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью).

Так, в июле 2013 года к заведующей родильным отделением гинекологического отделения и женской консультации Ирине Карповой обратилась женщина, желающая прервать беременность на сроке 17 недель. Несмотря на то, что аборт на таком сроке противоречит закону, врач, не посоветовавшись с коллегами, за взятку в 5 тысяч рублей решилась на проведение операции.

«Однако во время аборта, не правильно выбрав тактику, врач по неосторожности совершила перфорацию матки. После чего поместила потерпевшую в стационар, оставив без наблюдения. Это привело к осложнению и последующему удалению матки», — отметили в надзорном ведомстве.

Кроме того, гинеколог допустила дефекты оказания медицинской помощи: не описала подробно исходы предыдущих беременностей, неправильно определила срок беременности, не уточнила стадию течения самопроизвольного аборта, что привело к неправильному выбору тактики прерывания беременности.

Отметим, что из-за сокращения количества абортов в Челябинской области сохраняться положительная динамика рождаемости.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах