Челябинская область, 28 августа — АиФ-Челябинск. Южноуральские медики признали полностью здоровыми только 15,5% детей в Челябинской области, рассказала АиФ-Челябинск пресс-секретарь регионального минздрава Мария Ягодина.
Так, чаще всего дети сталкиваются с болезнями органов дыхания. Такие заболевания «лидируют» уже не первый год в Челябинской области. Затем идут проблемы с органами пищеварения и кожей. Мучаются с ними обычно подростки из-за неправильного образа жизни. На третьем месте — заболевания, вызванные внешними причинами: травмы, отравления.
Тем не менее, медики говорят о том, что здоровых детей в области за последние годы все-таки становится больше. Положительную динамику специалисты связывают с увеличением количества нормальных родов, после которых женщины и дети чувствуют себя хорошо: у них нет осложнений и патологий.

«Самое главное — знать о факторах риска и том, как их предотвращать. К примеру, если у ребенка имеется предрасположенность к болезням органов пищеварения, которые впоследствии могут привести к сахарному диабету и другим заболеваниям, значит, необходимо скорректировать питание. В этом вопросе мамам и папам готовы помочь специалисты центров здоровья», — пояснила замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.
Отметим, что в Челябинской области сегодня стартовала масштабная профилактическая акция по сохранению и укреплению здоровья детей и подростков «За здоровое детство», которая будет длиться в течение месяца. В поликлиниках и больницах региона для родителей пройдут лекции акушеров-гинекологов, детских урологов, педиатров и социальных работников.
Напомним, накануне врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о назначении министром здравоохранения Сергея Кремлева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть