323

Сотрудники МЧС научат южноуральцев правильно нырять в прорубь

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Челябинск, 16 января – АиФ-Челябинск.

На мероприятии челябинцев ознакомят с мерами безопасности во время омовения в ледяной воде.

Сотрудники МЧС расскажут и покажут, как правильно оборудовать иордань, а также продемонстрирует правила омовения, которые помогут избежать несчастных случаев во время священного обряда.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на таинстве соприкосновения  святыни также будет присутствовать православный священник, который расскажет присутствующим о таинстве Крещения, соблюдении всех православных канонов в этот день.

 

Фото: Александр Фирсов

 

В целях обеспечения безопасности сотрудники МЧС напоминают:

Организовать купель необходимо в месте, определенном органами местного самоуправления, на открытых участках водоемов с пологим, свободным от посторонних предметов дном. Глубина купели не должна превышать 1,2-1,8 метра. Купель необходимо оградить по периметру леерным ограждением, с фонарями на леерных стойках. В темное время суток купель должна быть освещена. Также необходимо оборудовать лестницы – спуск в воду осуществляется с одной стороны, выход из воды – с противоположной стороны купели. Рядом с купелью должен находиться спасательный пост, а также отапливаемое помещение (вагончик или палатка), в котором челябинцы могли бы согреться. Кроме этого, можно организовать раздачу горячих напитков.

Для обеспечения безопасности горожан в районе купелей будет осуществляться дежурство наряда полиции и врачей.

Внимание! Категорически запрещен выезд на лед, в район купания, автомобилей! В ледяной воде необходимо быть не более трех секунд, затем нужно надеть халат и пойти в теплое помещение, где сразу выпить горячего чая с медом.

Читайте также: Челябинский кардиолог о купании на Крещение и рисках для здоровья >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах