aif.ru counter
27.03.2014 15:28
243

На Южном Урале зарегистрирована вспышка кори

Челябинская область, 27 марта — АиФ-Челябинск. Десять жителей области, среди них трое детей, заболели корью с начала 2014 года, - сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Инфекция продолжает распространяться. Сейчас медицинским наблюдением охвачено 1800 контактных лиц, привито по эпидемическим показаниям почти 600 человек.

Главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов советует южноуральцам проявить бдительность и поставить прививку против кори.

Отметим, что неблагоприятная ситуация начала складываться в конце прошлого года, тогда за сентябрь-декабрь было зафиксировано 92 случая кори.

Справка

Корь – это острая заразная вирусная инфекция, протекающая с высокой температурой, крупнопятнистой сыпью на теле, с катаральным воспалением слизистых оболочек глаз, полости рта и дыхательных путей. Инфекция передается от человека человеку воздушно-капельным путем. Корь опасна своими осложнениями, среди которых тяжелые пневмонии, воспаление среднего уха, менингит, энцефалит. Лица, не болевшие корью и не привитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к кори в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте. Как правило, у взрослых это заболевание протекает намного тяжелее, чем у детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество