123

В челябинской школе Роспотребнадзор начал проверку заболевания детей

Александр Фирсов / АиФ-Челябинск

Челябинск, 23 сентября – АиФ-Челябинск. Южноуральский Роспотребнадзор проверяет вероятность массовой вспышки ротавирусной инфекции в челябинской школе №95. За выходные, 21 и 22 сентября, в лечебное учреждение обратилось 44 учащихся одной школы. Дети накануне почувствовали себя плохо, была отмечена температура, а также однократная рвота. Достаточно быстро все пришли в себя, никто госпитализирован не был, рассказали в пресс-центре Горздрава.

Отметим, что в настоящее время специалисты Роспотребнадзора взяли у школьников бакпосев и другие необходимые анализы для установления точного диагноза.

Ротавирусная инфекция - инфекционное заболевание, причиной которого является ротавирус. Он поражает как детей, так и взрослых, но у взрослого человека, в отличие от ребенка, заболевание протекает в более легкой форме. Больной становится заразным с первыми симптомами ротавироза и остается заразным до конца проявления признаков заболевания (5-7 дней). Как правило, через 5-7 дней наступает выздоровление, организм вырабатывает стойкий иммунитет к ротавирусу и повторное заражение происходит очень редко. У взрослых с низким уровнем антител симптомы заболевания могут повториться. Путь передачи ротавируса в основном пищевой (через немытые продукты, грязные руки). Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями, например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные (из-за специфики их производства). Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней, хлорирование воды их не убивает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах