aif.ru counter
26

Осторожно: менингит!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

Одну из челябинских школ закрыли на карантин из-за вспышки менингита. Насколько опасно это заболевание, и как уберечь детей?

С. Д р о з д о в а, Южноуральск

- Менингит поражает оболочки головного мозга, - рассказала В. Шахбанова, зам. главного врача челябинской детской городской поликлиники N 10, педиатр высшей категории. - Последствия этого заболевания могут быть самыми страшными - вплоть до паралича и летального исхода. Скорость проявления клинических симптомов менингита - сутки. Ребенок утром может уйти в школу абсолютно здоровым, а вечером вернуться уже заболевшим.

Очень важно при малейших симптомах менингита (многократная рвота, сильная головная боль, светобоязнь, боль в глазных яблоках, температура) вовремя обратиться за медицинской помощью, здесь каждый час на счету.

Я бы посоветовала родителям поднимать иммунитет своих детей. Сделать это можно с помощью витаминотерапии. Также, для того чтобы снизить риск заражения, нужно чаще мыть руки. Но так как этот вирус передается через воздух, стопроцентную защиту от него может дать только лишь марлевая повязка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых