aif.ru counter
102

В Челябинске зафиксирована острая вспышка опасного инфекционного заболевания

В городскую больницу №6 госпитализированы четверо жителей Башкирии.

 

Стало известно, с мая 2011 года мужчины работали в Челябинске вахтовым методом. Всё это время они проживали в общежитиях. Сотрудники ООО «УралДомнаРемонт» заболели в период с 13-го по 15-е июля.

 

Отметим, острое инфекционное заболевание регистрируются во многих странах мира: США, Великобритании, Испании, Италии, Франции, Португалии, Израиле и России. Первые вспышки легионеллеза случились в 70-е годы 20 века в Филадельфии. Тогда острая пневмония унесла жизни 34-х из 220-ти заболевших.

 

Чаще всего причины заболевания связаны с эксплуатацией неисправных кондиционеров. Также легионеллы обитают в пресных водоемах. Первыми симптомами являются повышение температуры до 40°С и выше. Одновременно появляются сухой кашель и мокрота. У 20% больных отмечается кровохарканье. К симптомам также относят одышку, мышечные боли, тошноту, рвоту и боли в области живота.

 

Сейчас мужчины переведены в инфекционное отделение ГКБ №8. Их состояние по-прежнему оценивается как тяжелое, но стабильное. Вылечить рабочих можно только при помощи мощной антибиотикотерапии. Заболевание передается воздушно-капельным путем. Поэтому персонал поликлиники, ухаживающий за больными, принимает все меры осторожности. Врачи одеты в противочумные костюмы, перчатки, маски и бахилы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах