369

Мать взыскала с врачей Златоуста 100 тыс. за невыявленный у ребенка порок

Челябинская область, 8 апреля - АиФ-Челябинск.

Жительница Златоуста отсудила у врачей 100 тысяч рублей за то, что они своевременно не выявили у ее дочери врожденное заболевание, сообщила «АиФ-Челябинск» прокурор Челябинской области Наталья Мамаева.

Сразу после рождения девочка была обследована врачом-педиатром в родильном доме №1 Златоуста. Каких-либо врожденных пороков развития у ребенка выявлено не было. После выписки, с февраля 2013 года малышка наблюдалась медиками в поликлинике при городской детской больнице № 3: регулярно проводился патронаж на дому и комиссионный осмотр в детской поликлинике.

«Мама ребёнка неоднократно жаловалась на задержку стула и срыгивание. В результате лечащим врачом-педиатром был поставлен диагноз: «Дизбактериоз кишечника». Согласно выставленному заболеванию проводилось лечение, — отметила Мамаева. — Однако, когда в декабре 2013 года ребенок был госпитализирован в другую больницу № 1, хирург выявил у девочки врожденную патологию».

В итоге с марта 2014 девочке врачи дали годовалой малышке инвалидность. Её мать тут же решила наказать невнимательных специалистоы. Судебная экспертиза установила, что поздняя диагностика врожденного заболевания у ребенка, является следствием дефектов качества медицинской помощи. Из-за несвоевременной диагностики заболевания девочка длительное время переносила сильные боли.

В целях защиты прав несовершеннолетней Златоустовский городской суд в счет компенсации морального вреда постановил взыскать с роддома и поликлиники, где первоначально наблюдалась малышка, 70 тысяч рублей. Отметим, что решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в марте на Южном Урале осудили акушерку, чья пациентка после аборта стала бездетной.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах