aif.ru counter
86

Спасатели помогли первокласснику из Кыштыма вызволить руку из батареи

Челябинская область, 20 ноября - АиФ-Челябинск.

Рука первоклассника из Кыштыма застряла в школьной батарее, мальчик не смог освободиться сам и педагоги вызвали специалистов поисково-спасательной службы Челябинской области, сообщили в пресс-центре ведомства.

Вызов поступил днём 18 ноября из школы № 2 по улице Бажова. Там ученик во время игры засунул руку между секциями отопительной батареи, и она застряла. Сначала учителя позвонили маме мальчика, женщина тут же приехала к сыну, но не смогла его освободить.

Прибывшие на место спасатели аккуратно разогнули руку мальчика и объяснили пострадавшему, как нужно повернуть кисть руки, чтобы она вылезла из «чугунных оков». Спустя пару минут рука мальчика была освобождена.

«Батареи не были слишком горячими, поэтому школьник не получил ожогов. На вопрос, зачем он туда полез, мальчик не ответил, – рассказла пресс-секретарь ППС Челябинской области.

В службе отметили, что во время спасательной операции первоклассники был очень серьезен и не разговорчив, а по освобождению руки расплакался в объятиях матери.

Напомним, что житель челябинска Павел Рогожин получил национальную премию «Безопасность - дело каждого». Награды он удостоился за то, что спас пассажиров маршрутного такси, которое провалилось под лёд Шершнёвского водохранилища два года назад.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах