Примерное время чтения: 2 минуты
130

Дальнобойщик на девять дней застрял на уральской затопленной трассе

Челябинская область, 14 августа – АиФ-Челябинск. Сотрудники МЧС пришли на помощь застрявшему в Нагайбакском районе дальнобойщику. Большегруз, перевозивший мраморную крошку, после прошедших в области обильных осадков застрял в лесу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области, водитель «Маза» попал в беду еще 5 августа. На трассе «Париж-Джабык» у грузовика отказали тормоза. Тогда дальнобойщик принял решение съехать с дороги для ремонта.

«Я загрузился в Еленинке (Карталинский район). Все шло как обычно, но вдруг поломка. Починился, а здесь и ливень стеной пошел. Наутро задние колеса погрязли полностью», – рассказывает пострадавший.

Спасатели из села Джабык оттащили огромную машину от затопленного места, однако вытащить ее на трассу не получалось. Необходимо было дождаться улучшения погодных условий.

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Все эти дни на связи с дальнобойщиком были руководитель оперативной группы ГУ МЧС России по Челябинской области М.Ю. Теплых.

От эвакуации водитель отказался – побоялся оставить свою машину. Благо, у пострадавшего был запас еды на несколько дней (здесь помог пункт из кодекса дальнобойщика). Через несколько суток ему подвезли горячее питание.

«Маз» вытащили из грязи 13 августа при помощи тяжелой техники. Сегодня, 14 августа, с многотонным грузом дальнобойщик доедет до Челябинска.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах