aif.ru counter
09.07.2015 17:02
Юлия Попова
1044

«Челябинка была на 41 неделе беременности» - Минздрав о ЧП у роддома №5

30–летняя челябинка Ольга Подрядова родила своего второго ребёнка прямо в машине перед родильным домом №5, куда её с мужем на личном авто не пустил охранник. Женщина находилась на 41 неделе беременности и в этот же день на приеме своего врача получила направление на госпитализацию. Однако решила проигнорировать предписание и вернуться в роддом утром следующего дня.

Она приехала домой в загородный посёлок (около 20 км от Челябинска), где ночью у неё начались роды. Посоветовавшись с мужем, скорую помощь решили не вызывать, так как находились за пределами города, и отправились в больницу на личном автомобиле.

«У нас есть все документы, подтверждающие, что с момента их появления на КПП роддома до приезда скорой прошло всего 14 минут, – заявила «АиФ–Челябинск» замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория САХАРОВА. – В это время муж пытался получить доступ на территорию роддома. И первая ошибка была в том, что сторож нарушил свою должностную инструкцию. Он должен был обеспечить беспрепятственный пропуск транспорта, в котором есть пассажир с угрожающим здоровью состоянием, требующим неотложной медпомощи».

В объяснительной охранника, которая есть в распоряжении Горздава, он пишет, что не понял, что в машине у женщины начались роды, а муж якобы просил указать на приемный покой роддома. В показаниях разбирается следствие.

Затем муж перелез через ограду и направился в приёмный покой. Там его встретила акушерка, которая пошла предупредить дежурного врача. В это время муж вызвал «скорую», а, вернувшись к жене, под её руководством принял начавшиеся роды. Буквально через 3–4 минуты подъехала «скорая», оказав помочь женщине и новорожденному. Сейчас оба находятся в послеродовом отделении больницы в удовлетворительном состоянии. Никакого ущерба здоровью матери и ребёнка не нанесено.

«Второе, что нас очень волнует, – продолжает Сахарова, – отсутствие организации прямой связи между приемным покоем роддома и КПП. Прямого телефона или иного вида связи нет. И здесь видим нарушения со стороны руководителей медучреждения. В итоге Приказом от 9 июля Горздрава уволен замглавного врача по административно–хозяйственной части (в обязанности которого входило составление и контроль должностных инструкций), сторож, а также применены дисциплинарные взыскания к главврачу и акушерке».

Оставить комментарий (1)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество