Примерное время чтения: 1 минута
111

На Южном Урале снижается число больных туберкулезом

Челябинск, 22 марта – АиФ-Челябинск. Сокращение числа больных туберкулезом в регионе наблюдается вот уже несколько лет подряд. В 2011 году на 100 тысяч населения заболевших было 74, а уже в 2012 – 69. Число смертельных случаев тоже сократилось за год - на 100 человек.

И среди южноуральских детей и подростков заболеваемость туберкулезом остается в три раза ниже среднероссийской. Однако при этом родители все чаще отказываются делать прививку от страшной болезни новорожденным и проводить реакцию Манту детям по старше. Медики утверждают, что прививка, пусть даже она поставлена уже после заражения, поможет перенести ребенку болезнь в легкой форме.

Кроме того, в 2012 году противотуберкулезная областная служба попала в программу модернизации здравоохранения. Для диспансеров были закуплены все самые современные аппараты, лекарства, отремонтированы здания и палаты. Также были образованы четыре крупных зональных диспансера (Челябинск, Магнитка, Златоуст и Копейск) с филиалами.

Как сообщает пресс-служба минздрава области, предупредить заболевание просто: вести здоровый образ жизни, повышать иммунитет, не есть мясо и молоко, которыми торгуют в неположенных местах. И раз в год делать флюорографию.

Кстати, 24 марта, на Кировке будут работать передвижные машины для горожан. Каждый может сделать ФОГ и получить результаты за 15 минут. Начало акции в 11.00 и до 15.00.Это уже четвертая ежегодная кампания по проверки населения на заболевания легких. По статистике, в ходе каждого такого осмотра выявляется по 3-5 случаев болезни легочных путей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах