Примерное время чтения: меньше минуты
159

Известный московский хирург провел мастер-класс для южноуральских врачей

Челябинск, 23 ноября – АиФ-Челябинск. Пискунов показал коллегам из Челябинска как малотравматичными способами избавить пациента от нескольких заболеваний. Больному удалили все полипы в носу, которые мешали ему нормально дышать и вызывали ночной храп. 

Раньше после таких операций у пациентов оставались грубые швы, повреждались ткани. Сейчас все проходит в щадящим режиме. И Пискунов продемонстрировал современные методы лор-хирургии, которые за один раз позволяют в щадящем режиме удалить несколько заболеваний у больного.  

Справка: Геннадий Захарович Пискунов родился 2 октября 1937 года. Окончил курский медицинский институт. Пискунов в 1992 году был инициатором создания Российского общества ринологов, чтобы распространение знаний по ринологии, совершенствование медицинской помощи больным с заболеваниями носа и внедрение новых методов лечения. Опубликовал более 250 научных работ в отечественной и зарубежной печати, в том числе 10 монографий и руководств для врачей. С апреля 2001 года он назначен заведующим кафедрой оториноларингологии Российской медицинской академии постдипломного обучения (РМАПО).

Интересная ссылка по теме: уменьшение груди в Челябинске

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах