61

В южноуральских аптеках нет нужных лекарств

Челябинск, 28 августа, АиФ-Челябинск.

В начале июля Росздравнадзор проверил медицину Южного Урала и выяснил, что в регионе грубо нарушаются правила оказания медицинской и лекарственной помощи населению. В частности, челябинским министерством превышаются полномочия при оказании государственной услуги по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности. В сообщении указывается, что при оформлении лицензии от соискателя требуют документы, не предусмотренные законом и, наоборот, министерство выдает лицензии при отсутствии обязательных документов и отсутствии возможности выполнения лицензионных требований.

Самое печальное, что нет должного контроля за фармацевтической отраслью. В результате в аптечных учреждениях области отсутствует обязательный минимальный ассортимент лекарственных препаратов, аптеками нарушается порядок формирования предельных розничных надбавок к ценам на жизненно необходимые лекарственные препараты, выявлены и просроченные препараты, и нарушение условий их хранения.

Есть нарушения и в медицинских учреждениях. Так, некоторые больницы закупают невостребованные препараты – их по области с 2010 года накопилось почти на 18 млн рублей. Не соблюдаются сроки исполнения контрактов на проведение капитального ремонта, приобретаются средства измерения, которые не включены в государственный реестр средств измерений, более 1,5 тысяч единиц компьютерной техники, предназначенной для внедрения современных информационных систем в сфере здравоохранения, простаивает.

Добавим, что все предписания комиссии Росздравнадзора челябинский минздрав обязан устранить до 10 ноября 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах