105

Эпидемии гриппа на Южном Урале в этом году может не быть

Фото: russianlook.ru

За последнюю неделю, с 12 по 18 марта, в областном центре сложилась предэпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом. Так, зарегистрировано более 32 тысяч заболевших ОРВИ, в том числе 718 случаев гриппа.

В целом рост заболеваемости отмечен в 31 муниципальном образовании Южного Урала. В частности в семи муниципалитетах – в Верхнем Уфалее, Карабаше, Варне, Верхнеуральске, Карталах, Катав-Ивановске и поселке Октябрьском – наблюдается эпидемический подъем. Эпидпорог превышен среди детей в возрасте от трех до шести лет. Среди остальных категорий населения заболеваемость остается на предэпидемиологическом уровне.

Тем не менее, по словам главного аллерголога-иммунолога Челябинской области Натальи Абрамовой, об эпидемии гриппа говорить пока не стоит, поскольку эпидпорог в Челябинской области еще не превышен. И по прогнозам санэпиднадзора, эпидемии гриппа в этом году вообще может не быть.

Дело в том, что в этом году грипп припозднился: ранее он атаковал южноуральцев практически сразу после новогодних праздников. И то, что в этом году он пришел к нам в марте, хорошо: уже вовсю светит солнце, а это способствует активации иммунной системы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах