77

В Челябинской области проверят здоровье подростков

Подобные медосмотры подразумевает посещение педиатра, акушера-гинеколога для девочек, уролога-андролога для мальчиков, а также проведение лабораторных исследований: общий анализ крови и мочи. Цель врачей – выявить возможные отклонения в состоянии репродуктивной системы подростков.

При выявлении нарушений назначается дополнительное обследование: УЗИ малого таза, почек, мочевого пузыря, определение гормонального профиля. После этого определяется индивидуальная программа профилактики и лечения, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Напомним, в прошлом году за 7 месяцев диспансеризации осмотрели почти 31 тысячу подростков (примерно равное количество мальчиков и девочек).

Определенное беспокойство вызвал и тот факт, что у 20 процентов осмотренных ребят в ходе диспансеризации были впервые выявлены те или иные патологии. На первом месте среди них заболевания мочеполовой и репродуктивной системы (порядка 9 процентов), на втором – отклонения в эндокринной системе. Однако запущенных случаев той или иной патологии выявлено не было.

В 2012 году в Челябинской области в рамках углубленной диспансеризации планируется отсмотреть более 30 тысяч подростков. На сей раз программа дополнена осмотром детского эндокринолога.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах