111

Инвалиду вернули деньги за лекарства

Инвалид второй группы, он добился того, что государство возместило ему все траты на лекарства.

Страдающий сахарным диабетом челябиннец заплатил собственные деньги за лекарства (инсулин), которые положены ему по закону бесплатно, потому как медикаментов на всех нуждающихся в медицинских учреждениях просто не хватает.

- Я просто обратился в прокуратуру, которая и занялась моим делом в суде, - рассказывает Герман Петрович. - В итоге суд признал мою правоту, все потраченные деньги (а лекарства стоили от 400 до 800 рублей) мне вернули.

Да ещё и компенсацию выплатили. Я призываю и других льготников следовать моему примеру. Не забывайте только требовать товарный чек и сохранять его. Моя знакомая, тоже страдающая от сахарного диабета, просто рукой махнула на это дело, а я не поленился, взял все бумаги и добился того, что ей возместили 1,5 тысячи рублей.

Проблема в том, что те же наши старики просто не верят, что что-то можно изменить. А тут главное действовать! Я в своё время по вопросу обеспечения лекарствами к президенту обращался, так мне уже на следующий день министр Зурабов позвонил! Не надо стесняться, надо настаивать на своих правах!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах