68

В Златоусте молодые девушки обворовывали одиноких старушек

 Дарья Ч., 1992 года рождения и Алена Т., 1993 года рождения, обвиняются в грабежах и кражах, с июня 2011 г. по 29 августа 2011 г., - сообщает пресс-служба городского суда г. Златоуста.

Из материалов обвинительного заключения следует, что предприимчивые девушки заранее знали, где живут предполагаемые жертвы. Так, 23 июля 2011 года Алена Т. Подговорила свою подругу обократь 80-летнюю Тамара С., которая хранила ключ в кармане одежды. Вытащив ключ, преступницы беспрепятственно проникли в квартиру пожилой женщины и забрали 10 тысяч рублей.

Спустя месяц подсудимые снова оказались на пороге той же квартиры. Представившись медработниками, они объявили Тамаре С., что ей нужно ехать в больницу на обследование, помогли собраться и проводили до места, где якобы ее должна была забрать «Скорая». Потом работали по старой схеме – вытащили из кармана ключ, зашли в квартиру и взяли 6 тысяч 500 рублей.

Далее девушки действовали аналогично и по «обкатанному» алгоритму. В общей сложности в вину подсудимым вменяется совершение 12 хищений имущества граждан, совершенных как тайно, так и открыто - с применением не опасного для жизни и здоровья насилия.

Подсудимые полностью признали свою вину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах