120

Выездная детская поликлиника начинает работу

Ближайшие выезды поликлиники: 23 апреля - Красноармейский район, 14-15 мая - Ашинский район, 21 мая - Карабаш, 28-29 мая - Карталинский район.

Работа выездной поликлиники планируется на основании заявок, поступающих от руководителей педиатрических служб муниципальных образований области и отражающих потребность района в консультативной помощи. По этим заявкам формируется состав бригады врачей-специалистов детской областной клинической больницы. Нередко это заведующие отделениями ЧОДКБ, кандидаты медицинских наук, сотрудники кафедр Челябинской государственной медицинской академии. Осмотр доктора такого уровня – это помощь для местного врача в постановке клинического диагноза, разработке плана лечения и реабилитации. А для родителей – это решение проблем с дальнейшим обследованием детей с выявленной патологией, понятные и доступные рекомендации не только по лечению, но также и по вскармливанию, уходу за ребенком, профилактике анемии, рахита, сколиоза, эндокринной патологии.

В состав бригады включены врачи функциональной и ультразвуковой диагностики, что существенно увеличивает эффективность осмотров, так как маленькому пациенту, в зависимости от показаний, на месте можно сделать ультразвуковое исследование, ЭКГ, оценить функцию внешнего дыхания. Такое обследование дает возможность уточнить предварительный диагноз, позволяет предоставить рекомендации по дальнейшему обследованию ребенка на базе ЧОДКБ. По назначению врачей-специалистов выездной консультативной поликлиники проводятся обследования, ради которых пациентам пришлось бы ехать в областной центр, например, нейросонография, УЗИ суставов, УЗИ щитовидной железы, лимфоузлов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах