aif.ru counter
116

«Важный шаг»

Фото: Александр Фирсов

«Часто люди задумываются над вопросом, в каком же возрасте уже можно прибегать к методам пластической хирургии, а в каком возрасте еще рано. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Например, любой хороший хирург должен предупредить девушку детородного возраста о возможных последствиях операции по увеличению груди», - отмечает врач медицинского центра «Частная врачебная практика» Георгий Борисович Голиков.

Желание человека выглядеть молодо и подтянуто вполне объяснимо, именно оно лежит в основе всевозрастающей популярности пластической хирургии. Если Вы уверены в том, что вмешательства необходимы – приходите на консультацию к специалисту. 

Когда без пластической хирургии не обойтись? 

Цель пластической хирургии - исправление врожденных или приобретенных дефектов лица и частей тела. Сегодня пластические хирурги творят чудеса и способны как полностью изменить внешность человека, так и исправить какие-то недостатки его внешности. «Развитие пластической хирургии идет одновременно по нескольким направлениям: достижение максимального эффекта, минимизация нанесения вреда организму от процедуры, возможность провести операцию с как можно меньшими следами хирургического вмешательства», рассказывает Георгий Борисович Голиков. 

Когда же стоит обращаться к хирургу? 

Бывают случаи, когда пластическая хирургия действительно способна буквально изменить жизнь человека. Однозначными показателями для хирургического вмешательства являются:

1)необходимость устранения каких-то врожденных серьезных недостатков; 

2) устранение серьезных травм и дефектов, полученных во время несчастных случае; 

3) желание человека изменить себя. В данном случае рекомендуется получение консультации с психологом. 

Хирург способен практически дать новую жизнь человеку, вернуть ему уверенность в себе и чувство собственного достоинства. В таких случаях нельзя умалять значения работы пластических хирургов. 

Когда пластическая операция не обоснована? 

Это те случаи, когда какой-то внешний недостаток превращается просто в нездоровое стремление человека к его «исправлению». После консультации с психологом именно людям с таким психическим расстройством пластические операции не просто противопоказаны, но даже и воспрещены. «Опытный врач может распознать такого «клиента» с чаще всего мнимой проблемой и отказать в операции. Выбор врача и клиники для проведения самой операции должен быть осознанным. А решение - взвешенным, а не спонтанным», уверен Георгий Борисович Голиков.

Если же все-таки вы решили, что готовы за свою красоту пойти на серьезный шаг такой, как вмешательство пластического хирурга, тогда нужно проконсультироваться в высококвалифицированной клинике, где вы получите подробную информацию по предстоящей операции, сможете посмотреть альбом фотографий с результатами операций, проведенных в клинике. В «правильной» клинике Вы сможете пройти консультацию с хирургом, который поставит Вас в известность о возможных последствиях и осложнениях операции. Естественно, необходимо проверить, имеет ли клиника государственную лицензию, так как она способна защитить ваши интересы в том случае, если операция пройдет неудачно. Вышеперечисленными мерами Вы сможете снизить свой страх о проблемах по исходу пластической операции.

 

ЧАСТНАЯ ВРАЧЕБНАЯ ПРАКТИКА: 

г. Челябинск, ул. Лесопарковая, д. 9а 

Телефон:+7(351) 232-09-73 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах