aif.ru counter
57

Грипп начал пожирать людей

Нынешняя зима запомнится южноуральцам не только морозами - в Челябинской области от свиного гриппа погибло двое человек, один скончался предположительно от менингита, несколько десятков госпитализированы с подозрением на пневмонию, а в Челябинске объявлен карантин.

Начало тревожной статистике положил случай в Чебаркульском гарнизоне, где скончался рядовой Константин Цыбук. Дело вызвало большой резонанс, для разбирательства из Москвы прибыла комиссия Минобороны во главе с генерал-майором медицинской службы Александром Белевитиным. Местные военные рапортовали, что ситуация под контролем, организована вакцинация, регулярно проводятся медосмотры, открыты изоляторы для заболевших. Но прошло всего несколько дней, и стало известно о втором скончавшемся призывнике - Евгении Ланцеве. В его случае диагноз поставили сразу - свиной грипп. Примечательно, что оба солдата звонили домой и жаловались на плохое самочувствие. И в обоих случаях заболевшие не были своевременно переведены в госпиталь.

Сейчас по поводу и Цыбука, и Ланцева военные утверждают, что солдаты подхватили заразу еще до прибытия на службу в Челябинскую область.

Еще до второго смертельного случая в армии от свиного гриппа скончалась Кристина Планкова - она была беременной, и ребенка удалось спасти.

Уже всем понятно, что ситуация с инфекционными заболеваниями в регионе создалась критическая. За прошедшую неделю зарегистрировано 1 тысяча 780 случаев гриппа, в том числе 47 случаев свиного гриппа. В Челябинске введен так называемый масочный и дезинфекционный режим, ограничено проведение массовых мероприятий.

Южноуральцев просят быть особо внимательными к своему здоровью. Все вопросы по профилактике гриппа и простудных заболеваний можно получить по горячей линии Роспотребнадзора: (351) 263-43-66.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах