
Нынешняя зима запомнится южноуральцам не только морозами - в Челябинской области от свиного гриппа погибло двое человек, один скончался предположительно от менингита, несколько десятков госпитализированы с подозрением на пневмонию, а в Челябинске объявлен карантин.
Начало тревожной статистике положил случай в Чебаркульском гарнизоне, где скончался рядовой Константин Цыбук. Дело вызвало большой резонанс, для разбирательства из Москвы прибыла комиссия Минобороны во главе с генерал-майором медицинской службы Александром Белевитиным. Местные военные рапортовали, что ситуация под контролем, организована вакцинация, регулярно проводятся медосмотры, открыты изоляторы для заболевших. Но прошло всего несколько дней, и стало известно о втором скончавшемся призывнике - Евгении Ланцеве. В его случае диагноз поставили сразу - свиной грипп. Примечательно, что оба солдата звонили домой и жаловались на плохое самочувствие. И в обоих случаях заболевшие не были своевременно переведены в госпиталь.
Сейчас по поводу и Цыбука, и Ланцева военные утверждают, что солдаты подхватили заразу еще до прибытия на службу в Челябинскую область.
Еще до второго смертельного случая в армии от свиного гриппа скончалась Кристина Планкова - она была беременной, и ребенка удалось спасти.
Уже всем понятно, что ситуация с инфекционными заболеваниями в регионе создалась критическая. За прошедшую неделю зарегистрировано 1 тысяча 780 случаев гриппа, в том числе 47 случаев свиного гриппа. В Челябинске введен так называемый масочный и дезинфекционный режим, ограничено проведение массовых мероприятий.
Южноуральцев просят быть особо внимательными к своему здоровью. Все вопросы по профилактике гриппа и простудных заболеваний можно получить по горячей линии Роспотребнадзора: (351) 263-43-66.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть