aif.ru counter
10.08.2012 00:05
56

Летний гость – кабачок

Как же лучше всего готовить кабачки? Если помните, героиня фильма «Девчата», бойкая Тося, гордилась тем, как много блюд можно приготовить из картошки. Но кабачки совершенно не уступают картофелю в волшебной способности превращаться во множество вкуснейших и полезных блюд!

Вы пришли на разведку в дальний угол своего огорода и наконец-то обнаружили, что первые молодые кабачки уже нежатся на солнышке, подставляя лучам зеленые или белые бока. Скорее за ножом! Срезаем и готовим…

Даже ребенку известно, как быстро растет кабачок. Что делать, если вы упустили нужный момент и нежные первенцы стремительно обернулись пузатыми чудовищами? Спокойствие, только спокойствие!

А еще кабачок – этот природный кладезь витаминов - можно употреблять и сырым. Добавлять в салаты, окрошку или просто хрустеть молодой, свежей и аппетитной мякотью.

Фото: globallookpress.com

Кабачки с брынзой

Состав: молодые кабачки – 1 кг, тертая брынза – 1 стакан, яйца – 3 шт., кефир – 1,5 стакана, соль – по вкусу.

Приготовление: Очистить кабачки от кожицы, нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности. Половину обжаренных кабачков уложить на противень, смазанный маслом, посыпать натертой брынзой, смешанной с мелко нарезанной зеленью. Сверху выложить оставшуюся часть кабачков. Залить их смесью из взбитых яиц и кефира (или кислого молока) и запечь в духовке до румяной корочки.

Фото: globallookpress.com

Фаршированные кабачки

Состав: 1 крупный кабачок, мясной фарш – 150 г, рис – 50 г, яйцо – 1 шт., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., помидор – 1 шт. (крупный), сметана – 100 г, майонез – 100 г, зелень петрушки, перец по вкусу.

Приготовление: Нашинковать лук и морковь и обжарить их на растительном масле. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, луком, морковью, солью и специями. Кабачок очистить, нарезать крупными кружками (5–6 см в высоту) и вынуть сердцевину. Вскипятить воду и бланшировать кабачки (1–2 минуты). Кольца выложить в глубокую сковороду, подлив немного отвара из кастрюли, и заполнить начинкой. Добавить нарезанные дольками помидоры, перец горошком и залить все смесью сметаны и майонеза. Посыпать зеленью петрушки. Тушить 30–40 минут до готовности фарша.

Фото: russianlook.com

Оладьи из кабачков

Состав: мякоть кабачка – 200 г, мука – 15 г, яйцо – 1 шт., кефир – 2 ст. ложки, соль – по вкусу.

Приготовление: Оставшуюся от кабачков сердцевину очистить от косточек и натереть на терке. Конечно, можно использовать и целый очищенный кабачок, но из сердцевины оладьи получаются нежнее. Смешать со взбитым яйцом, мукой, кефиром, посолить по вкусу. Жарить оладьи на растительном масле, подавать со сметаной и зеленью петрушки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество