28

В Челябинске выбрали помещения для семейных групп

Для организации семейных групп приобретаются и арендуются квартиры или другие помещения в домах, расположенных вблизи действующих дошкольных учреждений. Дети будут заниматься, спать и обедать в квартирах, а гулять на участках соседнего учреждения. Юридически группу также закрепят за одним из детских садов.

В первую очередь, помещения будут приобретаться в тех районах, где дефицит мест в детсады ощущается наиболее остро, сообщает пресс-служба городской администрации.

Светлана Портье отметила, что в управление образования поступило около трех десятков предложений: «Спасибо челябинцам, очень активно откликнулись люди, которые хотят продать или сдать в аренду муниципалитету квартиры на первых этажах.

Но, к сожалению, не каждая соответствует строгим требованиям санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора». К примеру, некоторые квартиры слишком маленькой площади, некоторые требуют серьезной перепланировки, и приобретать их невыгодно.

Из тридцати предложений на сегодняшний день выбрано три квартиры, расположенные в домах на северо-западе, в поселке Чурилово и в Ленинском районе. По каждой из них уже готовится необходимая проектно-сметная документация. В муниципалитете уверены, что организация семейных групп поможет значительно снизить остроту проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях. Это гораздо дешевле и быстрее, чем строить новые детские сады.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах