46

Лицеи и гимназии в Челябинске поделят между микрорайонами

 Остальные желающие будут приниматься исходя из наличия свободных мест.

Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании рассказала начальник управления образования Светлана Портье. Столь необычное решение в отношении среднеобразовательных учреждений, куда раньше на равных правах принимались дети со всего города, суд вынес по иску одной из родительниц, ребенку которой не досталось места в лицее.

– На сегодняшний день в Челябинске действует 23 гимназии, лицея и школы с углубленным изучением иностранных языков. По новым санитарным нормам и правилам, вступившим в силу 1 сентября, школа должна находиться в пешей доступности, которая определяется 500 метрами. Суд решил, что у детей, проживающих в пешей доступности от лицея, должно быть преимущественное право на поступление туда. Раньше действовал городской набор, - рассказала Портье.

Решение Центрального суда пока не вступило в законную силу. Чиновники думают, оспаривать его или нет. В случае согласия с судом им предстоит решить такие неожиданные проблемы, как тесное соседство 30 и 31 лицеев. Расстояние между ними всего несколько метров, они находятся в одинаковой пешей доступности для одних и тех же районов. Их нужно справедливо поделить на всех.

Светлана Портье подчеркнула, что детей, уже усевшихся за парты, вынужденное нововведение не коснется. А вот тем, кто будет поступать в течение нового учебного года, уже пора беспокоиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах