Челябинская область, 17 октября - АиФ-Челябинск.
Так, Челябинскую медицинскую академию повысили до университета, педуниверситету грозит слияние с таким же учреждением Екатеринбурга, а вот в ЮУрГУ взбунтовалась целая кафедра.
Сдались Екатеринбургу?
Для уже бывшей ЧГМА повышение до университета - новость, безусловно, позитивная. Новый статус позволит обучать специальностям из разных областей. Конечно, превалирующей останется медицина, но уровень университета допускает охват смежных специальностей.
А вот возможное изменение статуса педагогического университета, ректором которого на днях был выбран бывший министр образования и науки области Владимир Садырин, вызывает неоднозначную оценку. В Челябинск из Екатеринбурга уже приезжал ректор Уральского педуниверситета Борис Игошев (правда, слухи о поглощении он всячески отрицает). В ЧГПУ также заверили, что не стоит беспокоиться и абитуриентам: правила поступления на следующий год не изменились.
Но слухи о поглощении, тем не менее, ходят. По мнению политолога Александра Подопригоры, если слияние всё-таки произойдёт, в проигрыше может оказаться город: «Это поражение в конкуренции станет знаковым, ведь потом и ЮУрГУ с ЧелГУ долго не протянут».
Занятий не будет
Между тем в ЮУрГУ объявили забастовку сотрудники кафедры «Обработка металлов давлением», которых намерены присоединить к кафедре «Машины и технологии обработки металлов давлением». Недовольные (всего их 23) считают, что металлургов и машиностроителей смешивать нельзя, так как на кафедрах совершенно разная система подготовки бакалавров и магистров. Как сообщил заведующий кафедрой Владимир Дукмасов, была попытка договориться с ректором вуза Александром Шестаковым, но ответ прозвучал один: «Выполняйте приказ». Сам Шестаков заявил: всё дело в том, что Дукмасов просто хочет сохранить кресло, а процесс оптимизации сейчас идёт во всех вузах страны.
Забастовка назначена на 22 октября. Сотрудники заявили, что будут находиться на своих рабочих местах, но занятия проводить отказываются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть